伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

张国军到金林区调研

发布日期:2020-08-03来源:

7月30日上午,市委常委、市委政法委书记张国军到金林区检查河湖长制度落实情况,就推进全市社会治理现代化等工作开展调研。

张国军实地查看了金山屯镇汤旺河流域水土保持和水环境治理情况。他一边查看两岸植被、堤防护坡,一边听取金林区主要负责同志关于河湖长制落实、执行情况的汇报,并对进一步加强问题整改提出要求。

在随后召开的调研座谈会上,金林区就河湖长制的落实,实行网格化管理,推进格长制,做好常态化疫情防控社会治理,旅游业发展,全省百大项目建设等工作情况进行汇报。

张国军指出,落实河湖长制,做好日常的巡河工作是实现习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的重要举措,要严格按照有关要求和规范标准,一以贯之抓紧抓好。要认真完善落实好区、镇、村各级巡河机制,对发现的问题要及时整改,不折不扣落实到位。对于正在建设中的全省百大项目,要做好跟踪服务,解决好建设中出现的问题和困难,确保项目按进度如期完工。要进一步推进旅游业复工复产工作,落实好旅游景点景区的“测温、扫码”等防疫措施,保证旅游业健康发展。

张国军强调,实现治理能力现代化,要保证治理组织体系、治理制度、治理手段和方式的现代化。要加快推进综治中心建设,进一步加强网格化管理,对现有网格进行统计调整规范。纵观这次疫情防控,社区网格化管理和格长制的落实发挥了重要作用,希望金林区在综治中心和网格化管理上深入调查研究,拿出好的经验和做法,为全市治理能力现代化贡献智慧。