伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区纪委监委:持续转变作风 深化“走”的效果

发布日期:2020-12-11来源:

为持续深化干部作风整顿,巩固领导干部“走流程”成果,按照《金林区委关于推进落实“四最”要求,持续转变作风的实施方案》要求,12月7日,金林区委常委、纪委书记刘玉静深入到河东社区和白林社区开展调研。

调研中,刘玉静听取了社区党组织负责人关于党建工作、党风廉政建设、化解信访矛盾等方面的汇报,实地查看社区工作状态和工作条件,了解社区目前存在的主要问题。她强调,要坚持党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用,发动各方力量参与基层党建工作。切实帮助困难群众解决实际问题,进一步加强社区组织和社区党员同困难群众之间的联系,让困难群众充分感受到社会对他们的关怀与温暖。要发挥信访维稳的应有作用,引导居民群众采取合法途径,表达合理诉求,维护合法权益,对信访问题做到早排查、早发现、早报告、早化解。

随后,刘玉静深入到困难家庭河东社区居民付守金和白林社区居民付成义家中,详细了解困难原因,关切询问他们的生活起居、家庭情况,经济来源、生活条件,听取他们的意见和建议,为他们送去党组织的温暖。