伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

第十届中国·伊春森林冰雪欢乐季盛大开幕

发布日期:2020-12-21来源:

冬季的林都伊春,银装素裹,雪玉冰清;热闹的九峰山,欢歌笑语,群情激昂。今天上午,伴着林海中的动人旋律,第十届中国·伊春森林冰雪欢乐季在美丽的九峰山景区开幕,来自省内外的旅游企业嘉宾代表和游客,尽情领略雪映龙江大美林都的冰雪盛景。

市委书记赵万山出席开幕式并宣布第十届中国·伊春森林冰雪欢乐季开幕。

省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜,省文化和旅游厅党组成员、副厅长章华强出席开幕式。

市委常委、伊春军分区政委陆源宏,市委常委、宣传部长刘天云,市委常委、副市长杨彬,伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培,市人大常委会党组副书记、副主任金达人,市政协副主席吕瑞晏,华侨城旅投集团总裁助理李杰等出席开幕式。

开幕式前的暖场文艺节目精彩纷呈。“狍子君”表演、威风锣鼓、表演唱《林都伊春》、《森林号子》等具有地域特色的演出,展示了林区人拼搏创造的奋斗精神,以其豪迈的热情向四海宾朋发出诚挚邀请。

市委书记赵万山宣布第十届中国伊春森林冰雪欢乐季开幕。

活动现场设置的汽车拉力赛,滑雪发烧友滑雪展示赛,千米雪圈、雪地摩托、八驱越野车、雪地香蕉船、雪地碰碰车、雪地撞球、雪地自行车、泼雪等冰雪趣味活动,县(市)区雪地拔河比赛,抽冰尜等青少年上冰雪主题活动,金林区职工森林雪地穿越赛,参观珍禽动物馆,“旅游达人带你乐游伊春”龙广主题自驾游,省内知名旅行商踩线,品鉴养生美食等共十项活动,让参加活动的嘉宾和游客陶醉其中,流连忘返。

本次活动由市政府主办,市文化广电和旅游局、市体育局协办,金林区委、区政府,伊春森工金山屯林业局分公司承办,以“多趣冰雪 乐游伊春”为主题,旨在进一步促进全市冬季冰雪旅游发展,提升和丰富冰雪文化内涵,打造伊春冬季冰雪旅游文化新亮点和冬季旅游品牌,增强我市旅游经济综合实力,切实让“冰天雪地”变成“金山银山”。

各县(市)区党政机关领导、各森工林业局公司主要领导、旅游联席会议成员单位主要领导、省内旅行社代表、新闻媒体记者、自驾车友、滑雪发烧友、汽车拉力赛参赛选手和我市旅游企业代表等参加开幕式。

据了解,2020年,全市上下围绕文化强省、旅游强省战略部署,牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,坚持把疫情防控摆在首位,按照先本市后省内再省外的原则,分三个阶段有序推进旅游业复工复产,目前,旅游业已经呈现出持续向好的发展态势。