伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区纪委监委对2021年元旦春节期间疫情防控工作进行再督导再检查

发布日期:2020-12-31来源:

12月28日至29日,金林区纪委监委按照区防疫指挥部《关于做好2021年元旦春节期间疫情防控工作的通知》要求及金林区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,联合区市场监督管理局、交通局、卫健局、疾控中心等单位组成两个检查组,对“两节”期间疫情防控工作进行再督导再检查。

检查组通过对车站、超市、养老院、医院及农贸市场等公共场所的实地检查发现,相关监管部门和经营主体都能按照防疫要求实施监管和运营,各主体单位能够压实责任,切实把人民生命安全和身体健康放在第一位。

检查组要求,当前正值冬季并临近元旦春节等传统节日,人员流动猛增,疫情防控压力日益严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压实落靠各方面责任,要强化重点部位、重点环节、重点人员管理。对人员密集场所严格执行健康监测、扫码测温、佩戴口罩、保持距离等各项防疫措施。对进口的冷冻海鲜产品、水产品、肉(禽)类等食品必须做到主动报备,逐一登记造册,建立进货台账并定期或不定期抽检,无检测不上市,实现可追溯、可倒查,全链条管理。

检查组要求,要按照“宁可防空,不可空防”的要求,强化责任落实和监管引导,引导群众戴口罩、勤洗手、用公筷,尽可能不聚集、不聚餐、不聚会,形成疫情防控群防群治氛围,坚决打好“两节”期间疫情防控这场硬仗。