伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区安全生产工作会议暨2021年区政府安委会第一次会议召开

发布日期:2021-02-07来源:

2月6日,金林区安全生产工作会议暨2021年区政府安委会第一次会议在机关五楼会议室召开。

会议传达了全国、全市安全生产电视电话会议精神,汇报了全区安全生产情况。

建龙西林钢铁、林业局公司、区城镇消防大队、区交通局代表进行汇报发言。

区委常委、副区长陈剑飞深入分析了当前安全生产工作的严峻形势,对我区今后一段时期的安全生产工作进行了再要求、再安排、再部署。他指出,各单位各部门要深刻领会讲话精神,贯彻落实好提出的工作要求,落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产要求,始终坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,深刻吸取事故教训,做到警钟长鸣、常抓不懈。

他强调,要扎实推进全区安全生产专项整治三年行动、深入分析评估本地区、本行业领域安全风险,有针对性的落实落细安全防范措施,确保安全。

他要求,各生产经营单位要落实好主体责任,规范生产经营行为,不断强化日常安全管理和职工安全培训,加大问题隐患整改力度,坚决杜绝各类事故发生。要提高政治站位,积极担当作为,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要突出管理重点,狠抓隐患整治,全面抓好2021年安全生产工作,以“安全生产专项整治三年行动”为总抓手,切实做好隐患的排查整改。着力强化重点领域监管,严防各类事故发生。加强重点时段安全防范工作,确保社会稳定。强化应急管理能力建设,努力提高风险应对和治理水平。要加强组织领导,强化各方责任,确保安全生产任务推进落实到位。大力推进安全发展战略,加快推进我区安全生产形势的根本好转,切实为“十四五”开好局、起好步保驾护航。

安委会成员单位负责人参加了会议。