伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

秦瑞军主持召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

发布日期:2021-02-10来源:

2月9日晚,区委书记秦瑞军主持召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。

秦瑞军就做好节日期间疫情防控工作提出要求.他指出,春节期间是居民群众团员的日子,也是巩固、检验我区疫情防控成果的第一个春节,我们要为全区居民群众守好防线,确保全家居居民群众度过一个欢乐团圆的春节。

秦瑞军强调,指挥部成员单位要充分把握形式,绷紧疫情防控这根弦,特别是在国家两会、节后返程高峰这个敏感节点要坚决贯彻落实好省、市各项要求,要深入解读省市委的各项要求,将疫情防控各项部署落到实处。

秦瑞军要求,要充分发挥联防联控机制,专班各司其责,保持常态化工作,正确行使职责,做到外防输入、内防聚集。

公安系统要加大巡逻力度,在春节和防控期间加大与居民群众的见面率,促使社会和谐稳定。

要充分发挥好发热门诊等相关单位哨点作用,推动各项工作有序进行。要加大宣传力度,要从冷链食品到网购物品的消杀防护方面进行宣传,倡导居民就地过年,不串门、不聚集。秦瑞军还就农村疫情防控、文旅业、企业安全生产方面提出要求。

区委副书记、代区长鲍谦就春节期间疫情防控工作提出要求。他要求,要全面贯彻落实省、市委会议精神,将安全生产和疫情防控工作结合起来,在春节期间指挥部不能有松懈状态,做好重点人员、困难人员的管理,做好重点场所的管控措施,做好重点企业和水、电、供热和卫生环境及就地过年人员服务的机制健全工作,让全区居民度过一个安乐祥和的春节。