伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

隋洪波在建龙西钢调研检查时强调 统筹抓好企业生产和安全 努力开创高质量发展新局面

发布日期:2021-02-16来源:

2月16日上午,市长隋洪波深入到建龙西林钢铁有限公司就企业运行、项目建设情况进行调研,检查安全生产、疫情防控工作,看望慰问春节期间坚守在生产一线的企业员工,并召开座谈会。隋洪波强调,要充分认识做好安全生产和疫情防控工作的极端重要性,牢固树立安全底线思维,深入贯彻落实中央和省市委部署要求,统筹抓好企业生产和安全,加快推进重点项目建设,努力开创高质量发展新局面。

隋洪波先后来到80兆瓦发电作业区、5号高炉主控室和140万吨焦化项目施工现场,实地踏查了企业运行、安全生产、疫情防控以及项目建设等工作情况。

 

在座谈会上,隋洪波认真听取了企业重点项目建设规划、安全专项治理、疫情防控等工作情况的汇报,对企业过去一年为我市经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。

隋洪波强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步提高思想认识,坚决杜绝麻痹思想、松劲心态,严格落实省、市疫情防控工作的部署要求,加强春节期间人员管理,保持高度的敏感性,慎终如始抓好疫情防控工作。要毫不放松抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任制,加强风险管控和隐患排查,常态化开展应急演练,实行标准化操作,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。要科学谋划今年重点项目建设,深入践行习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,立足伊春转型发展实际,加快推进绿色工厂建设,坚持规划引领,实现“旅游+产业”融合发展,努力打造符合伊春产业发展定位的钢铁文化旅游小镇。要加快推进动拆迁工作,不断细化完善工作举措,妥善安置好动迁人员,切实保障人民群众根本利益。相关部门要加强指导,努力为企业发展提供服务和保障,建立畅通的协调联络机制,认真梳理解决项目建设中存在的困难和问题,千方百计为企业排忧解难,全力加快项目建设进度,实现企业发展和伊春经济社会发展双赢格局。
    相关部门负责同志参加调研检查。