伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

秦瑞军带头接种新冠疫苗

发布日期:2021-04-04来源:

为降低新冠病毒传播风险,加快构建免疫屏障,有效保障人民生命健康,根据国家及省、市统一部署,我区已全面启动新冠病毒疫苗免费接种工作。

4月3日上午,区委书记秦瑞军到金山屯镇社区卫生服务中心临时接种点带头接种新冠病毒疫苗,以实际行动为新冠肺炎疫情防控做示范。

在接种现场,秦瑞军在医务人员的指引下,出示身份证明材料,接受健康询问与登记,了解疫苗接种注意事项,并按要求填写新冠病毒疫苗接种知情同意书。随后前往接种区,在医护人员确认个人信息、告知疫苗接种相关事项后,接种了新冠病毒疫苗。接种完成后,按照相关要求,在留观区留观30分钟。

留观期间,秦瑞军详细了解了全区每日接种量、接种时间安排、接种进度以及存在的困难和问题。他强调,新冠病毒疫苗接种是战胜疫情的有效手段、是保障人民群众身体健康和生命安全的重要举措,全区上下要严格按照上级要求,统筹做好新冠病毒疫苗接种工作,着力构建金林区群体免疫屏障。各级、各单位、两镇要做好动员工作,对符合接种条件的人群积极引导接种疫苗,做到应种尽种、全民免疫。要加强宣传引导,充分利用各类宣传媒介,多方式、多渠道、全方位宣传疫苗接种的必要性和安全性,引导群众积极接种。要严格按照疫苗接种程序,完善优化接种流程,让群众享受到高效安全、优质的接种服务。

据了解,金林区按照国家、省、市统一部署,新冠疫苗免费接种工作已全面开展,全区共设置2个新冠疫苗接种点,对全区18周岁以上的人群进行免费接种。截至4月3日,全区累计接种10345剂次,接种9318人,其中1027人已完成二针剂。没有发生一例严重过敏反应,接种工作正在有序推进。