伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

鲍谦深入疫苗接种点“走流程”

发布日期:2021-04-04来源:

4月3日上午,区长鲍谦深入金山屯镇社区卫生服务中心临时疫苗接种点调研检查,现场督导解决具体问题。

鲍谦实地查看了登记区、等候区、接种区、留观区等区域工作情况,详细了解疫苗接种人员配备、物资保障等情况,仔细听取工作进展情况汇报,并向奋战在接种岗位上的一线医护人员表达慰问。

鲍谦指出,疫苗接种是保障群众生命健康、助推疫后经济高质量发展的重要举措,要认真做好科普宣传工作,通过网格员入户、学校“小手拉大手”、微信群推送等多种方式广泛告知相关信息,并做好疑惑解答工作,营造出全社会共同关心、支持、参与接种的良好氛围。

鲍谦强调,医疗等相关部门要做好服务和后勤保障工作,进一步规范接种流程、应急处置等要求,落实场地消杀、一米线、戴口罩等防护措施,确保现场接种工作井然有序开展。要因地制宜布局设置等候区、登记区、接种区等,减少群众等候时间,提高接种工作效率。同时配足医务人员与防疫物资,切实提升接种服务能力,确保我区新冠疫苗接种工作平稳有序高效进行。