伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

刘玉静检查森林防火工作

发布日期:2021-04-03来源:

4月2日,金林区委常委、纪委书记、监委主任刘玉静深入辖区白林经营所和大昆仑经营所专项检查森林防火工作。

在白林经营所防火检查站,刘玉静详细查看了人员出入登记表,向工作人员询问了清明节期间管理工作重点,她要求检查站要发挥作用,采取有效形式宣传森林火灾的危害性和森林防火的相关法律法规,提升居民森林防火的意识和法制观念。清明节期间,要引导广大居民文明祭祀,严控火源入山。

在大昆仑经营所,刘玉静听取了相关负责人就森林防火工作的汇报,了解了专业扑火队伍建设、防火机具设施储备等情况。她要求,要加强入山人员管理,做好隐患排查工作,将森林防火工作层层落实到村、到屯、到户、到人。要持续做好防火宣传工作,利用好线上线下各类宣传手段,让森林防火宣传走进千家万户。要加大进山巡护力度,坚决杜绝脱岗、漏岗、空岗等情况发生。要保持高压态势,严格执行值班制度,确保信息畅通,做到“有火必报、报扑同步”,杜绝迟报、瞒报、误报、漏报情况发生。