伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区政务服务中心举行揭牌仪式正式运行

发布日期:2021-05-14来源:

金林区政务服务中心举行揭牌仪式正式运行

 

5月13日上午,区政务服务中心举行揭牌仪式正式运行。

区委常委、副区长陈剑飞、副区长国艳共同为金林区政务服务中心揭牌。揭牌仪式结束后,陈剑飞、国艳查看了政务服务中心运行情况。

金林区政务服务中心是利用原爱民社区大厅进行改造,占地面积1300平方米,于3月30日进行拆除改造并建设。4月25日完成改造。通过设施设备的安装调试,于5月6日试运行,5月13日正式运行。政务服务中心在“减环节、减流程、减时限、减跑路、减四风”上下功夫,深入推进“放管服”和“最多跑一次”改革,围绕“四零承诺”服务创建,探索推进“马上办、网上办、一次办”,不让服务对象多次往返。着力打造“便民、规范、高效、廉洁”的行政服务平台。

区政务服务中心共承担751项行政审批和公共服务事项。将全区14家部门单位分设的窗口整合到大厅,积极打造“前台受理,后台审批”的“一窗式”综合服务。按照受理业务情况将大厅分A、B两个区。A区有12个部门单位21个行业综合窗口,围绕直接面向群众的行政审批、公共服务、缴费等业务事项进行设置,分别是市场监管局、交通局、就业局、金龙热力公司、民生热力公司、社保局、医保局、电业局、自来水公司、物业、自然资源局、金山屯镇。同时A区设置2个综合窗口,受理12个部门的低频事项。B区有2个部门单位6个窗口,受理不动产业务及办税业务。众多业务集合在大厅中,方便百姓,省时省力。

服务中心还开设了咨询服务、自助服务、党员示范岗,开展帮办、代办、领办、老年人绿色通道、志愿者服务等特色业务,服务专区的设置为企业和群众提供了“一门、一次、一站式”的办事体验,极大地方便了全区广大法人和群众。