伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区开展庆祝建党100周年前期旅游市场安全大检查

发布日期:2021-06-07来源:

为进一步加强旅游安全工作,确保庆祝建党100周年期间及端午节小长假游客安全愉快出游。6月3日,金林区文体广电和旅游局联合区防火办、应急管理局、市场监督管理局、疾控中心等对九峰山养心谷、金祖峰、峰岩山寨、金山鹿苑等重点景区开展了旅游安全大检查。


检查组重点对景区疫情防控、防汛、防火等工作进行了详细检查。要求各重点景区严格执行《疾病预防控制中心指导意见书》,做好疫情防控工作,严格控制客流,坚持扫码、测温、戴口罩。汛期即将到来,检查组要求各景区制定汛期防汛应急预案,有水上项目的还要制定水上项目应急处理预案。对防火工作,要求各景区加强对防火设施、消防器材的管理及使用,防火宣传、防火登记等要及时到位。
    针对检查中发现的问题,检查人员进行了现场指导,要求景区落实好各项安全制度,做好疫情防控、防汛、防火等工作,为迎接建党100周年和端午节做好准备,切实保障广大游客切身利益,营造好安全有序的旅游环境。