伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

区总工会深入山水纺织制品加工厂假发编织基地调研

发布日期:2021-06-08来源:

为扎实推进“我为职工办实事”深入开展,引导带动职工群众学技能、强本领、增收入,进一步激发职工群众灵活就业的积极性和主动性,6月4日,区总工会主席高武华来到山水纺织制品加工厂假发编织基地,就假发编织发展情况进行实地调研,为职工群众找项目、出方案。

    在基地现场,高武华向基地负责人鲁学文详细了解了假发编织基地的生产规模、销售情况、发展前景、安置就业情况以及目前基地存在的困难。鲁学文介绍,假发编织项目操作简单易学,上手快,无风险,基地回收成品,工资实时结算。虽然基地成立以来,一直为前来学习的职工群众提供免费的假发编织培训,随到随学,一对一教学,但是,目前基地在用工方面还存在人员不足问题,本地从业人员较少,假发编织形成不了规模,不能批量出货。
    高武华认真观看了假发编织的过程,并坐下来耐心地向编织师傅学习编织技术,进行了实操体验。她表示,手工假发编织简单易学,操作灵活,可居家编织,零成本、零投入,男女都可操作。此项目既为职工群众学技能再就业提供的平台,又可作为全区小手工产业创新发展的“孵化器”,帮助更多待岗职工群众实现居家灵活就业,提升家庭收入水平和幸福感。高武华说,区总工会将充分利用“工桥通业”平台持续加大宣传力度,并将与区妇联、金山屯林业局集团公司工会联合举办假发编织培训班,让更多的职工群众了解假发编织工艺、工作时间和收入情况,进一步激发全区广大职工群众灵活就业、自主创业的热情,推动假发编织业发展壮大,为更多职工群众增收致富提供施展才华的舞台。
    区总工会副主席王庆华陪同调研。