伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

区综合执法局开展 “文明养犬”宣传活动

发布日期:2021-07-06来源:

随着居民生活水平的日益提高,爱狗养狗的居民越来越多,由于不文明遛狗造成的环境问题也是越来越严重,为了切实有效地解决辖区因遛狗产生的环境脏乱问题,区城市管理综合执法局积极开展“文明养犬伴我行”主题宣传活动。

2021年6月29日,金林区城市管理综合执法局在金西湖广场开展了一次“文明养犬伴我行”主题宣传活动,30多名执法队员对市民群众进行宣讲解释,大力宣传依法养犬、文明自律、共创文明城区的主题教育。发放《遛狗,请牵好手中的“文明绳”》宣传单500余份,并在大屏幕滚动播放了犬只伤人、犬只破坏环境、狂犬病发病等警示视频。

这次宣传活动,进一步增强了市民的文明养犬意识,激发了居民依法养犬争创全国文明城区的热情,相信在区执法局的大力宣传管理下,金林区的环境文明会越来越好。