伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

秦瑞军到旅游景区检查指导工作

发布日期:2021-07-07来源:

7月6号上午,区委书记秦瑞军到旅游景区检查指导工作时指出,要坚持绿水青山就是金山银山发展理念,立足原生态,搞好产品定位,突出特色发展,着眼未来,以更大的决心和勇气,把我区的旅游业做强做大。

在金山屯林业局公司党委书记、董事长赵振英,区政协副主席徐萍的陪同下,秦瑞军先后走进金祖峰风景区、金山鹿苑、峰岩山寨、九峰山养心谷景区,查看景区安全设施建设,安全措施保障及旅游新业态发展;听取各景区安全生产及旅游新产品开发、推介,旅游新业态打造和长远发展规划汇报。并与各景区负责人就进一步推进、壮大生态旅游业,不断向着更高层次迈进进行深入交流。秦瑞军说,生态旅游业是我区的一大特色产业,多年来的潜心发展,我区的旅游业在全市乃至全省占有了一席之地,个别景区在全国也具有了一定知名度。但随着时代的发展和社会的进步,人们对旅游产品的需求也在发生新的变化,这就要求我们的有关部门和各个景区,要站在新的起点上,认真谋划旅游新业态,不断推陈出新,在打造旅游文化和特色旅游产品上下功夫,在谋求更大发展上作文章。秦瑞军强调,要坚持以人为本,生命至上的原则,狠抓安全生产,尤其是在具有一定危险的旅游项目开发建设上,要深思熟虑,坚决做到不经有关部门验收过关的一律不准开门纳客,安全保障措施不到位的一律不准开业。同时,要做好常态化疫情防控,把防控措施和要求落实到位,坚决堵住外来疫情输入的口子。

每到一处,秦瑞军查安全、看景点、话发展、绘蓝图,帮助各旅游企业出主意想办法,叮嘱他们要立足当前,放眼未来,让思路再开阔些,让发展的脚步再快一些,动员各景区负责人要勤出去走走,到国内旅游业发展好的地方看一看、学一学,把发达地区的发展理念引进来变成自我发展的新的思路,以更大的作为,把我区的生态旅游业做强做大,做出具有浓郁地方特色的品牌,并通过品牌效应,吸引更多的国内外游客到我区观光旅游,休闲度假,推动文旅富区战略的早日实现。

区委办、区应急局、区文体广电和旅游局、区交通分局等有关部门负责人也陪同了检查指导。