伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

七一走访暖人心,勋章献给老党员

发布日期:2021-07-09来源:

在党的百年华诞来临之际,区委常委、人武部部长李同德结合“七一”走访慰问活动,将“光荣在党50年”纪念章和组织的关怀温暖送到老党员任焕学手中。


任焕学,于1968年12月入党,党龄现已53年。本人身体不好,长年服药,且妻子患有直肠癌,丧失了劳动能力,长期需要人照顾,两个人的医疗负担比较重,在这种情况下,他仍按时缴纳党费,积极参与社区组织的各项活动,以乐观健康的心态影响带动着身边所有人,展现了作为一名老党员永不服输,积极作为的风采。

在得知其患病且常年吃药和住院后,李同德详细询问了相关医保政策是否落实情况,鼓励他要坚定信心,继续保持向上的心态,坚信在党和政府的帮助下一切都会好起来。在送上慰问金的同时,李同德叮嘱老人,有困难一定要找党组织,组织会时刻关心关注生活困难党员,也不会忘记他数十年来为党的事业做出的贡献,并祝福他在党的生日“生日”快乐。

在收到“光荣在党50年”纪念章后,任焕学开心得像个孩子,每一条皱纹都染上了浓浓的喜悦之情,他说:“能获得这份荣誉,我感到非常庆幸,也十分感激。我感激党不忘记每一名普通的党员,我这辈子都是党的人,只要组织需要,只要群众信任我,我还要为群众做些事。”

老党员是国家的功臣、是党的宝贵财富,他们的革命精神和优良传统永远值得我们学习,我们要积极宣传老党员、老功臣的光荣事迹,把党的宝贵经验传承好、发扬好、继承好,让党的光辉遍洒每一块土地,让火红的精神火炬一代代传递。