伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

区检察院检察长候选人到新建社区督导检查疫情防控工作

发布日期:2021-08-10来源:

为加强疫情防控工作,守好伊春的“东大门”,8月9日,区检察院检察长候选人杨立民带领干警深入防疫包保单位新建社区督导检查疫情防控工作。

金林区院检察长候选人到新建社区督导检查疫情防控工作

督导检查过程中,杨立民首先了解了新建社区的居民数量、外来人员、重点人等基本情况,并询问了在疫情防控工作中存在的困难,当了解到由于社区网格长由于年龄偏大、电脑操作不熟悉导致填报数据进度缓慢后,杨立民表示会第一时间组织青年干警下沉社区帮助社区开展工作,并会与区政府沟通,落实下沉干部有关事宜,帮助新建社区加强疫情防控工作的常规管理。

杨立民表示,当前疫情防控形势比较严峻,国内疫情呈现多点散发态势,要提高认识、准确研判,进一步压紧压实责任,严格落实区委疫情防控领导小组有关文件精神,确保疫情防控万无一失,全力保障人民生命健康安全。

杨立民强调,社区工作人员要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真做好排查和社区防控工作,坚决做到守土有责、守土尽责。 要切实压实工作责任,扎实开展好社区大排查,摸清人员底数,加快推进疫苗接种;加强流动人员管控;组织动员社区党员干部,统筹下沉党员力量,形成防控工作合力,坚决打赢疫情防控攻坚战。