伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

郭广福到金林区专项督导检查疫苗接种工作

发布日期:2021-09-01来源:

8月27日,市委副书记郭广福带领市新冠病毒疫苗接种工作第三督导组深入金林区,对疫苗接种工作进行专项督导检查。





 

在金林区疫情防控领导小组指挥部,郭广福看望慰问疫情防控工作人员,并听取疫苗接种工作情况汇报。郭广福强调,要切实提高政治站位,充分认识疫苗接种工作重要性,加强宣传和组织动员,建立健全“四清”台账,强化异常反应处置和应急救治,压紧压实工作责任,加快推进工作进度,坚决做到应接尽接,按期完成疫苗接种目标任务。






郭广福要求,要做好常态化疫情防控,强化对重点场所、重点人群及重点环节的管控措施,抓好社区网格化管理,加强健康监测和跟踪,为全区经济社会发展创造安全稳定环境。要进一步强化疫苗接种宣传引导,突出重点,创新形式,进一步消除符合接种条件、但尚未接种人员的顾虑,不断提高疫苗接种率。要反复排查,精准建立接种档案,做到底数清、情况明,特别是对在外地接种人员也要全面追踪了解。要压紧压实责任,把任务落实到具体人员,力争疫苗接种工作走在全市前列。

在金山屯镇疫苗接种点,郭广福实地走流程后强调,要严格落实疫情防控措施,完善疫苗接种实名登记制度,进一步规范接种流程设置,加强疫苗储存、运输管理,强化异常反应处置和应急救治,确保疫苗接种工作的规范性,不断提升服务水平。

在金山屯镇文明社区、金山屯林业局公司横山林场分公司,郭广福详细了解社区居民和林场职工疫苗接种情况后强调,要以务实的工作措施和细致的工作作风,不断为群众接种疫苗提供便利条件,提高群众接种意愿,切实筑牢健康防线。