伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

区领导开展教师节走访慰问活动

发布日期:2021-09-11来源:

在第37个教师节来临之际,区领导秦瑞军、陈剑飞、刘洋、梁宏、国艳深入到全区各学校、幼儿园、教育局,亲切慰问辛勤耕耘在教育一线的教职员工,向全区广大教师、教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

区委书记秦瑞军先后来到区第四中学、金林幼儿园、区第一中学,看望慰问工作在教学一线的全体教师,每到一处,秦瑞军都详细了解学校教育教学情况,看望慰问老党员教师曹向东、优秀教师吴爽和贫困教师鞠东霞,并为各学校和教师代表们送上节日慰问金。秦瑞军说,百年大计,教育为本,我区教育事业取得的丰硕成果,离不开广大教师的鼎力相助和无私奉献,在此向全区教师们的辛勤付出表示衷心感谢。在今后的工作中,区委区政府将一如既往地关注教育、重视教育,大力弘扬尊师重教传统,在全社会努力营造关心教育、支持教育的良好风尚。全区广大教师和教育工作者要继续发扬爱岗敬业、立德树人的精神,弘扬高尚师德,创新教学方法,努力办好人民满意的教育,为国家培养更多有用之才,为我区教育事业高质量发展作出新的更大的贡献。

区委副书记、政法委书记陈剑飞来到区中心幼儿园和第一小学走访慰问。陈剑飞说,区委区政府一直重视教育工作,每年都加大教育投入力度,全区教育水平逐年提高。校领导班子要团结一心,积极开展教学研讨,抓好校园安全,发挥校本优势,办出教育特色,使教育工作再上新台阶。陈剑飞还慰问了中心幼儿园贫困教师闫晓菊、第一小学优秀教师吴昕玲,勉励她们不忘立德树人初心,不断提升教书育人本领,为办好人民满意教育做出更多努力。

区委常委、纪委书记、监委代主任刘洋走访慰问了区教育局和西林小学。在区教育局,刘洋说,教育事业是民族发展、国家振兴的重要基础,是社会经济发展的重要支撑。要加强师德师风建设统筹好全区教育工作再上新台阶。在西林小学,刘洋说,要树立良好的师德师风,创新教学方法,提升教育水平。刘洋还慰问了西林小学贫困教师李淑敏。勉励她克服家庭困难,为教育事业发展再作新贡献。

区委常委、组织部长梁宏走访慰问了区第二小学、第二中学和优秀教师于兰洁、老党员教师付敬茹,副区长国艳走访慰问了钢城小学及贫困教师于娜、职业学校及教师,向他们送去区委区政府的节日问候。希望广大教师要担当起立德树人的崇高使命,继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的优良传统,努力培养出更多身心健康、全面发展的栋梁之才。

为弘扬广大教师的高尚师德和奉献精神,进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围,我区教师节期间,共为区教育局、中小学校、幼儿园等11个单位和9名老党员教师、优秀教师、贫困教师共发放慰问金15.9万元,感谢他们为全区教育作出的贡献。