伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

营商局组织开展创文工作持续进行中

发布日期:2021-09-13来源:

为进一步推动区创文工作落地见效,营商局主动作为,组织全体党员干部职工到包保小区持续开展创文工作。

领导重视,组织有力。营商局高度重视创文工作,多次组织党员干部深入包保责任区,对包保小区楼道内杂物进行清理;党员干部担当作为,率先垂范,对占用绿地杂物向外清除。

分工明确,压实责任。认真按照分担区责任人名单落实责任,让人人身上有指标,人人工作有目标,严格落实“四个一”要求:“一人一单元”“一天一件事”“一个承诺”“一鼓作气”,明晰工作任务,明确工作指标。确保创文工作天天有进展、小区天天有变化、月月有提升,进一步推动创文工作。

宣传动员,群众参与。注重强化教育引导,提升居民的文明素质,倡导文明新风。对小区内的群众进行广泛宣传动员,进一步带动小区居民积极参与热情,和强烈的创文意识。形成了全员发动、全民参与的浓厚氛围。

通力协作,效果显著。与小区网格长密切配合,共同做好居民的思想工作,保障创文工作顺利开展,使小区内非机动车整齐划一,无占用绿地资源,楼道内无障碍物,小区内无垃圾死角死面。

通过扎实开展创文工作,真正把党史学习教育和“我为群众办实事”活动落实到实际工作中,使居民群众文明素质整体提高,小区面貌焕然一新。