伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

区领导开展节前检查工作

发布日期:2021-09-20来源:

  9月20日,区长鲍谦在区委常委、副区长陈默的陪同下就房屋征收、污水处理场改造、垃圾场建设、道路安全工作进行检查。

    在征收办,鲍谦详细了解了征收进度等情况。他强调,服务建龙西钢,让企业做大做强,征收工作尤为重要,这也是一项政治任务,征收办要明确目标,落实责任,真抓实干,全力做好项目房屋征收。要加强组织领导,牢固树立大局意识、服务意识和责任意识,心往一处想,劲往一处使,迎难而上,全身心扑在征收安置工作,要按照相关规定制定征收制度,制度上墙,在实际操作中,严格按照“主体统一、政策统一、标准统一、程序统一”的要求,完善工作机制,确保征地拆迁及安置工作有力有序、精准精细,强化政策宣传,扎实做好群众思想工作,尽最大努力争取各方面支持和理解,确保完成征收任务。

    在污水处理厂和垃圾处理场,鲍谦了解了污水处理厂和垃圾处理厂改造情况和施工进度。他强调,垃圾和污水是我们日常生活的产物与我们的生活息息相关。如果垃圾和污水不能及时有效的处理将严重影响我们的生活环境,特别是近年来国家高度重视生态环境保护工作,相关部门要严格按照生态环境保护督察“回头看”的整改要求,落实各项环保制度,高标准建设,同时加快设备安装进度,加强日常管理,确保按期设施正常运行。

 

    在治超站,鲍谦将慰问品送到公安干警手中,他说,中秋节到了,大家非常辛苦,我代表区委区政府向大家致以节日的问候。鲍谦要求,要对来往的大型货运车辆进行严格检查,坚决杜绝违规超限超载车辆运营,要严肃效遏制车辆超限超载行为,加大宣传力度,提高执法人员法律法规运用能力,坚持文明执法,规范执法,严格执法检查程序,加强治超检查站规范化建设,确保我区道路交通安全。

鲍谦还深入西林防火指挥中心、工业园区就秋季森林防火提出要求。