伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区营商局组织召开《金林区社会信用体系建设工作培训会议》推进信用承诺制工作

发布日期:2021-10-12来源:

 

 

为扎实推进行政审批信用承诺制工作,有效发挥信用在深化行政审批制度改革中的基础性作用,推动信用监管的现代治理模式,提升行政审批效率。区营商局于9月28日下午组织召开《金林区社会信用体系建设工作培训会议》,全区25个成员单位主要业务人员参加了培训。

培训会议上,区营商局负责人就实施信用承诺事项清单管理、制定承诺细则及格式文本、加强分类协同监管、推进信用承诺信息共享、建立信用承诺档案、推行“共享即惩戒”模式、制定风险防范措施等方面工作内容向全体参培人员进行详细阐释。

会议还就旅游诚信月活动方案、信易贷、双公示、信用修复等项工作做了强调说明。要求与会人员要参照《伊春市人民政府办公室关于印发伊春市全面推行行政审批信用承诺制工作实施方案的通知》(伊政办规〔2021〕13号)要求,分类制定本行业信用承诺制实施细则,要结合行业实际情况,规范完善信用承诺制内容。明确信用承诺的事项、应用范围、信用承诺书格式文本取得方式等内容

 

会议要求与会工作人员要迅速行动起来:一是要将此次培训会议精神向单位主要领导汇报,单位主要领导是第一责任人,要高度重视信用承诺工作,创造性地开展信用承诺工作。二是要明确责任,进一步梳理出更多的适用于信用承诺制的行政审批事项细化每一项清单。三是要做好本行业的宣传工作,及时组织开展信用承诺宣传活动,加强信用承诺的引导和宣传,稳步推行信用承诺工作。四是要加快推进重点领域信用承诺制的应用,确保行政审批信用承诺制工作落实到位、取得实效。