当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区常态化扫黑除恶斗争暨行业领域专项整治督导汇报会召开

发布日期:2021-10-29来源:

10月28号上午,金林区常态化扫黑除恶斗争暨行业领域专项整治督导汇报会召开。区委副书记、政法委书记韩雪松主持会议并作专题汇报。

市扫黑除恶第一督导组组长张永志等督导组一行出席会议。

韩雪松在汇报时说,年初以来,区委、区政府高度重视,全面推进,为常态化开展扫黑除恶斗争提供了坚强组织保障。先后召开区委常委会会议、专项推进会议,落实中央、省市扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会议和市委常委会会议精神,及时调整充实领导小组,落实工作任务,突出重点,整体联动,确保了信息网络、自然资源、交通运输、工程建设领域整治取得了实实在在的成效。下一步,金林区将按照国家、省市的统一部署,切实把思想和认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话和指示批示精神上来,进一步提高思想认识,明确工作任务,开展重点整治,加强督导检查,确保将黑恶势力及其保护伞一网打尽。

汇报结束后,张永志对金林区在扫黑除恶斗争中所付出的艰苦努力和所取得的显著成效给予充分肯定。他希望,金林区要继续把四大行业领域专项整治工作深入扎实开展下去,及时纠正不足、补齐短板,主动出击排查、整治乱象。区扫黑办要肩负起协调督促工作职责,各行业主管部门要与市行业主管部门保持高度一致,巩固好已经取得的良好成果,不断深入拓展新的战果,夺取行业领域专项整治斗争全面胜利!

区委政法委、区扫黑办及扫黑除恶斗争行业领域专项整治各相关成员单位负责人参加了会议。