当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区总工会举行“冬送温暖”活动启动仪式

发布日期:2021-10-29来源:

10月26号是第二十五届环卫工人节,为深入实施党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,金林区总工会举行“冬送温暖”活动启动仪式,为全区环卫工人发放服装542套,送上党和政府的关怀及工会组织的温暖。


金林区委副书记、政法委书记韩雪松出席启动仪式并发表讲话。金林区总工会主席高武华主持仪式。



韩雪松在讲话时,首先代表区委、区政府向全区环卫战线的广大职工致以崇高的敬意和节日的问侯。她说,近年来,全区各级工会组织心系广大职工,广泛开展“春送岗位”、“夏送清凉”、“秋送助学”、“冬送温暖”等系列关爱活动,建设户外劳动者爱心驿站,做实做细以环卫工人为代表的户外劳动者服务工作,积极开展“我为职工办实事”实践活动,把党和政府的关怀及时传递给全区广大职工,“有一种温暖,叫工会在您身边”的理念日益深入人心。她指出,环卫事业是神圣事业、高尚事业。在我区创建全国文明城市、国家卫生城市的艰巨工作中,凝结着广大环卫工人的心血和汗水,你们用实际行动赢得了全社会的赞誉和尊重。她希望,全区各级工会组织要认清形势、明确任务、勇于担当、善做善成。区总工会要以此次活动的开展为契机,以为环卫工人群体“送温暖”为开端,把“冬送温暖”作为深化党史学习教育的有效载体,针对不同类别的一线职工,深入开展各种形式的“送温暖”活动,让广大的职工群众真正在冬日严寒中感受到党委、政府的关怀和工会“娘家人”的温暖。



为贯彻落实好韩书记讲话精神,高武华提出三点意见:一是要认真学习领会韩书记讲话精神,将讲话精神传达到每名环卫工人中,使环卫工人真切感受到党和政府的关怀及工会组织的温暖、真切感受到作为环卫工人无比光荣和做好环卫工作的重要意义;二是要大力宣传,积极营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽”的浓厚氛围;三是要担当履职,竭诚服务职工群众。全区各级工会组织要结合党史学习教育,把服务职工工作做实做细,做精作准,把工会组织建设成为职工信赖的娘家,擦亮“有一种温暖,叫工会在您身边”服务品牌。

环卫工人代表发言,对区委、区政府和区总工会一直以来对环卫工人的关怀表示感谢,表示将不负众望,继续为创造整洁干净美丽金林做贡献!


 

此次金林区总工会开展“冬送温暖”活动启动仪式,把送温暖工程打造成为职工排忧解难的“暖心”工程、“我为职工群众办实事”的民心工程,让广大一线职工体面工作、尊严劳动、快乐生活,让更多职工感受到“有一种温暖,叫工会在您身边”。