当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区开展新冠肺炎疫情防控新闻发布会模拟演练

发布日期:2021-11-02来源:

    为提高新闻发布整体水平,提升应对突发事件舆论的正面引导和稳控事态的能力,11月1日,金林区举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会模拟演练。

区委常委、副区长陈默出席发布会。 

    区卫健局、工信局、民政局、疾控中心负责同志参加发布会并答记者问。

   本次模拟演练由金林区委宣传部主办,模拟新闻发布会流程,回应媒体及群众关切。演练中,区卫健等单位的新闻发言人先后模拟通报了全区新冠肺炎疫情和防控最新进展,工作人员分别模拟记者、知名媒体就行业管理、社会管控等方面情况进行提问。 

   通过这次模拟演练,新闻发言人掌握了回答问题的技巧,积累了与媒体沟通经验,增强责任感、时代感,不断适应新形势发展的需要,让全区新闻发布工作、新闻发言人队伍能够切实担负起为金林区代言、为时代发声的使命。