伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区综合执法局结合创文全面加强社会面管控工作

发布日期:2021-11-05来源:

疫情就是命令,随着疫情防控形势日趋严峻,金林区城市管理综合执法局结合创文全方位开展疫情防控工作,确保我区社会面疫情防控工作落到实处。

综合执法局将疫情防控工作放在首位中心工作来抓的同时将文明城市创建与疫情防控相结合,构建起群众“家门口的精神家园”。

每日部署专人配合社会面管控专班成员单位,对街面上行人不戴口罩、人群聚集的进行驱散劝离,对发现临街商铺不戴口罩经营的、不落实区疫情防控指挥部要求的、群众不戴口罩进店的不文明现象,协调区疫情联防联控组、镇政府、各社区、工信局、市场局、卫健局等相关部门予以处理,确保我区社会面疫情防控工作有效落实。

在确保民生需求的情况下,执法局对露天市场按照创文和疫情防控标准加强管理。在露天市场入口设立宣传岗播放疫情防控最新要求,规劝群众佩戴口罩进入露天早市,逐摊查验健康、行程两码。为使群众平安、顺利度过“疫情”这一特殊时期,执法队员严格履行防疫职责,对不听从劝阻的群众禁止其进入露天市场。同时,提升露天市场卫生保洁标准,坚决杜绝现场宰杀及售卖活禽行为。露天市场摊贩在市场开市期间全程佩戴口罩,执法人员逐摊查验健康码和行程码。

为了有效阻隔外来摊贩流动造成疫情隐患,10月29日至11月1日,执法局每日派出五组执法队员在全区范围内查找外地摊贩车辆,经对外地流动摊贩健康码、行程码进行查验排除中高风险后,劝导摊贩返回其居住地经营,并派执法车辆将其陪送出城区,确保为广大群众营造一个更加卫生、安全、有序的市场环境。

执法局始终紧紧围绕防输入严管控要求,认真研判、主动作为,派出执法队员前置到金山屯、西林两镇入城疫情防控卡点,主动在卡点堵住外地摊贩进入我区私自经营的入口,坚决保卫和巩固疫情防控成果。