伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

秦瑞军带队开展新一轮安全隐患大排查 大整治专项检查工作

发布日期:2021-11-11来源:

为落实省、市关于开展新一轮安全隐患大排查大整治和应对极端强降雪天气工作要求,11月10日,区委书记秦瑞军带队深入辖区大超市、供水公司、电业公司、供热公司、建龙西钢有限公司督导检查新一轮安全生产隐患大排查大整治工作。

在国网鹤岗供电公司金山供电支公司,秦瑞军详细了解电力设备运行、备用电源及应急预案情况。他要求,一是加强人员管理,要求所有作业人员必须持证上岗,确保本质安全;二是做好线路巡检工作,保证抢修队伍要24小时值班,发现故障立即有效处置;三是加强应急备用电源和发电机检修,确保出现险情时,应急备用电源能够第一时间投入使用,及时抢修恢复供电;尤其是要确保供热、供水、民生行业的用电保障。

在建龙西钢有限公司,实地查看了涉及危险化学品领域的四万立制氧液氧储槽单元、高炉煤气柜、转炉煤气柜及皮带通廊、输送管道的安全运行情况,对空中管道结冰容易造成人员伤害的隐患,要求马上处理,防止发生伤人事件。秦瑞军强调,企业主要负责人要把安全工作牢牢抓在手上,亲自研究细化车间、班组、岗位检查内容,明确责任部门和责任人员,对自检自查出的安全隐患和问题要逐一建立大排查大整治台账,按照隐患整改“五落实”要求认真整改隐患问题,规范安全流程,全面提升企业安全管理水平。

秦瑞军要求,各部门要进一步巩固深化重点行业领域“十查十治”成果,确保新一轮安全生产隐患大排查大整治工作扎实推进。要坚持“人民至上、生命至上。安全第一”,牢固树立“隐患就是事故”理念,时刻绷紧安全生产这根弦。要以案为鉴,深刻汲取事故教训,深入分析查找问题,制定有针对性防范措施,着力补齐工作短板,切实做到警钟长鸣。

区委常委、常务副区长陈默及应急管理局、工信局、住建局、镇政府等部门负责同志陪同检查。