伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

秦瑞军到核酸检测点检查工作

发布日期:2021-11-12来源:

鉴于当前疫情的严峻形势,按照防控总要求,经区疫情防控总指挥部研究,决定于11月11日开展我区第二轮全员核酸检测,区委书记秦瑞军深入各检测点检查工作。

检查中,秦瑞军重点听取了工作人员关于核酸检测情况和集中隔离情况的介绍,并代表区委向广大医务人员、志愿者等参与疫情防控的干部群众表示衷心感谢。

秦瑞军强调,接种疫苗事关疫情防控工作大局,事关老百姓健康福祉,在疫苗接种点防控工作中,大家要牢固树立大局意识,全面落实各项工作要求,要把这件好事为老百姓事办好。秦瑞军要求工作人员要科学有序的维持好秩序,禁止群众扎堆,严格落实“1米线”、戴口罩等防疫措施;要加强人员配备,组织志愿者积极参与到核酸检测志愿服务中;要重视改善医护人员和后勤保障人员的工作环境,备足防护物资,要及时精准统计检测数据,尤其对行动不便的老人、孩子等一些不能到现场检测的特殊群体,第一时间安排专门工作组,为其主动上门检测,确保应检尽检。要严格按照要求,加强工作人员自身防护,做好工作人员防寒保暖和换班休息,为防控工作顺利开展奠定坚实基础。要在全员核酸检测结果未出来前,积极倡导居民不出门、不聚集,全力减少人员流动,确保核酸检测高效完成。