伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

鲍谦带队开展重点行业安全隐患检查工作

发布日期:2021-11-14来源:

 

11月13日下午,金林区委副书记、区长鲍谦深入辖区嘉运燃料有限公司、雪中王山特产有限公司、东盟木材有限公司、空气化工(伊春)有限公司开展重点行业安全生产隐患大排查大整治专项检查工作。

鲍谦听取了各经营单位安全生产情况,详细询问了安全生产责任制落实、隐患自查整改、消防安全、疫情防控等方面落实情况,并对经营单位的内业材料、消防设施等情况进行了现场查看。

鲍谦要求,生产经营单位必须要做到“四个到位”,安全投入到位、安全培训到位、安全基础管理到位、安全应急救援到位。企业要进行自检自查,按照大排查方案中“八查八看”有关内容进行逐项检查,对检查出来的问题,建立隐患台账,自觉整改,扎实开展好新一轮安全生产隐患大排查大整治专项行动,确保生产安全。

鲍谦强调,要加强企业日常的安全监督管理,应急管理局和消防救援大队要经常到企业中去,及时发现安全隐患,细心指导,坚持“防范”在前,“整治”在后,企业要接受监督,主动整改,始终把安全放在首位。要进一步压实企业主体责任,深入分析企业内部安全风险和薄弱环节,加强企业用电管理和值班值守,保证企业安全稳定运行。

区应急管理局、工信局、市场监督管理局、消防救援大队等部门负责人陪同参加检查。