伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

执法局闻雪而动迅速开展清雪工作

发布日期:2021-11-23来源:

11月22日起,金林区迎来极端暴雪天气。区综合执法局以群众需求为导向,以群众满意为目标,以雪为令,积极应对,迅速组织环卫、物业及全区有关清雪责任单位对两镇各主次干道、居民区巷道、重点清雪区域开展道路清雪作业,各责任单位本着边下边清的宗旨,不分昼夜,奋战在清雪一线,最大程度降低降雪给居民出行带来的影响,为广大居民出行安全保驾护航。

在大型作业车辆协同作战、相互配合下,两镇城区主街面道路清扫作业有序进行,同时通过人工捡拾、清理、清扫等作业,保证了两镇城区主街面路面畅通。执法局派出专人配合环卫部门,对主街面道路两侧违规停车行为进行处理,保障清雪机械正常作业。同时,执法队员还逐街逐户通知和监督临街店铺落实“门前三包”,要求临街店铺业主及时清雪。

截止目前,镇内各主要路段及居民小巷清理积雪工作正在有序推进,铲车、滚刷车、除冰车、外运积雪翻斗车等清雪机械正在满负荷运转,环卫、物业等清雪责任单位人员也在紧张作业。