伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

西林镇二届4次党委(扩大)会议召开

发布日期:2021-11-20来源:

11月19日,西林镇召开二届4次党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。金林区委常委、西林镇党委书记赵磊主持会议并讲话,西林镇党委副书记王静传达《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,西林镇党委委员、副镇长董昭传达省、市、区关于学习十九届六中全会会议精神。镇党政班子成员、镇各社区书记、 两村书记、驻村第一书记参加会议。


会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

 


会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命。要深刻领会中国共产党的使命责任。