当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

宣传、统战联合支部召开全体党员大会暨宣讲会

发布日期:2021-12-01来源:

  11月30日上午,区委宣传部、统战部联合支部召开全体党员大会暨宣讲会,区委常委、宣传部部长、统战部部长刘天宇就党的十九届六中全会精神进行宣讲。

    会议学习传达《刘天云同志在全市宣传思想文化战线学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议上的讲话》;学习传达《党的十九届六中全会精神学习宣传工作方案》。 

    刘天宇以《广泛深入宣传党的十九届六中全会精神 激发奋进新征程 建功新时代的巨大热情》为主题进行了宣讲。他指出,党的十九届六中全会为党员干部进一步树立正确党史观、深入学习党的历史提供了根本指引,为更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行提供了根本遵循。我们要以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,引导党员干部增强政治自觉、坚定历史自信,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。 

    刘天宇说,我们要以学习贯彻全会精神为重点,进一步把党史学习教育引向深入,着力引导干部群众坚定历史自信、担当时代责任、开创事业新局。全会总结了推进文化建设的战略部署和重大成就,明确了推进新时代文化发展的原则要求。要坚定文化自信,结合新的时代条件推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,加大文化遗产保护力度,让中华文化绽放新的时代光彩。要推动文化高质量发展,全面繁荣文化事业和文化产业,扎实推进文旅融合,更好满足人民精神文化生活新期待。

刘天宇强调, 宣传思想战线要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,深化拓展党史学习教育,广泛深入开展宣传宣讲,更好推动全区人民统一思想、统一意志、统一行动,激发奋进新征程、建功新时代的巨大热情。