伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

陈默带队开展节日期间安全检查

发布日期:2022-01-02来源:

为切实做好元旦期间安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,1月1日上午,区委常委、常务副区长陈默带队组织区应急管理局、区纪委、交通局、消防救援大队、工信局、市场监督管理局,开展节日期间安全生产大检查工作,确保全区人民群众度过喜庆安康的节日。

陈默一行先后来到建龙西钢超载超限检查站、水渣装车现场、煤气储柜、炼铁厂5号高炉、高速线材生产车间、西林镇供水公司、中石油西林加油站等企业安全生产工作及应急值班值守落实情况进行了检查。并对西林镇消防中队实地查看了应急救援装备库。

陈默指出,节日期间,做好安全生产工作,任务艰巨,责任重大。企业负责人一定要时刻绷紧安全生产这根弦,积极主动作为,加大自检自查力度,坚决杜绝工作中“三违”现象的发生,做实做细做好安全生产各项工作。

 

陈默强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,企业负责人要牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,在常态化落实疫情防控措施的基础上,全面排查整治安全隐患,切实防范化解重点行业、重点领域风险,保障人民群众生命财产安全。

要加强节日期间的应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,切实提高突发事件应对处置能力,营造安全稳定的社会环境。