伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

鲍谦带队检查元旦期间民生保供安全工作

发布日期:2022-01-03来源:

1月2日上午,区委副书记、区长鲍谦,区委常委、副区长陈默等人深入区民兴热力公司、金龙热力公司、金山供水服务中心、交通分局、金山屯消防队、国网鹤岗电业公司等单位和企业,对节日期间供热、供水、供电、消防等情况开展安全检查。区应急局局长谢萌等相关人员陪同检查。

 


在实地检查各单位、各企业过程中,鲍谦认真听取了相关负责人对民生保供和安全生产工作情况的汇报。

 


鲍谦要求,各单位、各企业负责人要高度重视“两节”期间安全生产工作,切实提高安全生产意识,履行好第一责任人职责。要严格执行安全生产规章制度,严格履行企业主体责任。供热、供水、供电等民生保供企业,要科学制定保供计划。供热企业要实时根据天气变化,及时延长供热时间,确保居民室内温度达标,保障供暖安全;供水企业要切实做好供水管道的保暖工作,加大日常巡检频次,确保居民供水安全;供电企业要加强日常电路巡检工作,确保供电线路通畅,保障居民节日期间用电安全。供热、供水、供电等民生保供企业要加强值班值守工作,特别是管网维修工作人员要24小时在岗在位,确保一旦遇到突发状况能够第一时间抢修维修,全力保证居民在“两节”期间供热、供水、供电安全。

 


鲍谦强调,安全生产和民生保供工作是民生工程,容不得丝毫松懈和疏忽,各单位、各企业务必要高度重视,坚决克服麻痹心理、侥幸心理,要始终坚持“人民至上、生命至上”,牢固树立总体国家安全观,要认真履行好各自工作职责,全力抓好行业领域安全监管;要全面排查整治安全隐患、强化安全生产教育培训,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生;要进一步落实落靠各方责任,特别是要落靠企业的主体责任,全力确保人民群众度过一个欢乐祥和的元旦假期。