当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

执法局组织全局开展疫情防控大练兵培训

发布日期:2022-04-27来源:

4月25日下午,按照中共金林区委关于全区公职人员迅速全面掌握新冠肺炎疫情防控工作技能的部署安排,金林区城市管理综合执法局结合能力作风建设年活动,举办执法局疫情防控知识专题大练兵培训,培训由执法局参加区直机关工委举办的疫情防控培训班骨干执法大队副大队长王世臣讲授疫情防控专项知识,执法局班子、金山屯执法大队各中队在金山屯主会场、西林执法大队在西林分会场,共40余人参加培训练兵学习。

执法局业务骨干王世臣从新冠肺炎疫情基本知识、目前疫情形势以及如何做好行业管理新冠疫情防控、个人防护,如何参加流调工作,如何开展消杀工作等方面,结合疫情防控知识培训课件,作了详细分析与讲解,与参会执法队员不时进行互动,对参会人员提出的如何做好新冠疫情防护及防护服穿戴、如何配比消杀药液比例等问题逐一进行解答。

培训会后,执法局党支部书记、局长魏鑫对执法局在五一假期、省党代会期间的疫情防控工作进行了安排部署。要求全局全体人员要严格按照省、市、区疫情防控工作部署要求,落实落细责任,履职尽责,在五一期间和省党代会期间加大疫情防控力度,严格对摊贩、包保店铺、街面社会面管控、卡点执勤、隔离转运等相关任务落实到位,扎实做好疫情防控各项工作。