当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

我区对快递物流卡口车站疫情防控情况进行检查

发布日期:2022-04-26来源:

4月24日,副区长王继权带领区交通局、卫健局、组织部、纪委、疫情防控指挥部等相关人员对我区快递物流卡口车站疫情防控情况进行检查。

在各快递物流店,检查人员仔细查看了从业人员健康记录、消杀台账,两码、测温、隔离线配备情况。询问了疫情防控具体落实情况。针对防控措施落实不到位的四家店铺当即封停,提出整改意见,整改合格以后方可营业。检查组还对各店铺消杀液的使用方法进行了现场业务指导。检查组要求各店铺要严格落实好四方责任,按照疫情防控要求,重点从业人员必须每日进行核酸检测,物品要做到每件消杀、六面消杀,工作环境要严格按照配比消杀,保证作用时间,消杀后通风处理,有效切断传播途径。要完善各项记录,填写完整,不能遗漏。要对取件人员进行疫情防控宣传,提醒大家做好个人防护,保持距离,维持好秩序,减少聚集。

在金山屯镇卡口、一号防疫卡口、西林镇卡口,检查组查看了过往车辆人员记录、落地抗原检测记录、消杀记录、物资储备情况等。检查组要求各卡口要提高警惕,充分认清当前严峻复杂形势,从严从紧抓好疫情防控工作,时刻绷紧思想之弦,密切关注疫情防控形势,按照每日疫情防控要求,执行好各项疫情防控措施,坚决守好大门,坚决筑牢“外防输入”安全防线。

检查组还检查了客运站、火车站疫情防控情况。