当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

财政局召开能力作风建设年工作推进会议暨疫情防控培训会议

发布日期:2022-04-30来源:

为持续推进“机关能力作风建设年”活动安排部署和疫情防控工作纵深开展,4月29日,财政局召开“机关能力作风建设年”工作推进会暨疫情防控培训会议。财政局党组书记、局长王嘉薇同志主持会议并讲话,班子成员及全体干部参加会议。
    会议指出,要将“四个体系”建设、“机关能力作风建设年”活动与财政工作有机融合起来。一是要牢固树立以人民为中心的发展理念,提高思想认识,增强服务意识,坚持为民办实事,解难题。二是要树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识。讲求工作实效,鼓足“一天当三天用”的干劲,强化“一年干两年活”的担当,加快推进财政、税收、国企改革各项工作。三是要创新工作思路。让工作都能够实起来、落下去,切实解决现有实际问题和面临的困难挑战。四是要树立争先进位的意识,拒绝“躺平”,完善工作机制,对照区委全会、区政府重点工作任务抓好落实。五是开源节流、增强财政保障能力。会议还重温了许勤同志的“六要六不要”,要求全体干部职工必须把“要”的部分化为行动自觉,对“不要”的部分坚决克服和摒弃。

会议强调,五一临近,疫情防控要慎终如始,不能松懈。全体干部职工要随时更新疫情防控知识,对于风险防控和疫情流调要熟记于心。会上对消毒、流调等防疫知识进行了培训,重点学习了“三件套”、“五还要”、居家办公“七不”等疫情防控应对策略。虽然我区目前没有疫情,但是全国疫情形势严峻复杂,财政部门作为后勤保障,绝不能盲目乐观,掉以轻心,要正确认识当前的疫情防控形势和任务,为打赢疫情防控阻击战贡献财政力量。会议要求,一是提高政治站位。要把开展“四个体系”建设和“机关能力作风建设年”活动贯穿全年重点任务始终,压实责任。班子成员要作出表率,持续加强党员干部思想政治建设和综合素能提升。二是细化任务清单。坚持问题导向、目标导向、结果导向,在前期制定的工作台账和清单的基础上进一步细化完善重点任务清单和阶段性任务清单,明确主攻方向,细化措施办法,深入抓好制度落实,增强标准意识,优化工作流程,注重工作质效,形成工作闭环,确保各项工作有效推进。