当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区文体广电和旅游局开展“五一”期间疫情防控和森林防火安全生产大检查

发布日期:2022-05-03来源:

为进一步加强金林区文体旅行业疫情防控和森林防火等安全工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生,确保“五一”劳动节期间全区文体旅市场安全稳定,4月30日,金林区文体广电和旅游局联合区林草局、卫健局、应急局、 消防救援大队、森林防火大队,对我区文体旅行业开展了“五一”劳动节期间疫情防控、森林防火和安全生产联合大检查。


重点对辖区内的文化、体育和旅游行业的森林防火、场所内用火、用电、乱拉电线,超负荷使用电器等情况进行了细致检查。还对戴口罩、“双码”核验、测温、登记、消毒、疫苗接种等方面落实情况进行了检查。针对检查发现的隐患和问题要求企业立即整改。


下一步,区文体广电和旅游局将继续联合相关部门按照各部门职责开展联合检查和“回头看”工作,严格把疫情防控、森林防火和安全生产措施落实到位,确保全区文体旅市场安全、平稳、有序运行。