当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

执法局重拳出击依法强制拆除私搭乱建和强制铲除乱占土地

发布日期:2022-05-07来源:

为进一步规范城市秩序,提升城市形象,金林区城市管理综合执法局以开展能力作风建设年活动为契机,结合四个体系,着力整治影响城市市容环境和城市发展突出问题,自5月6日以来,集中开展了拆除私搭乱建和铲除占地耕种专项行动。

在西林镇三公里街莲花景苑小区5期内、6期西侧各有一片私搭乱建仓房,既严重影响市容市貌和周边环境,也破坏了城区整体规划。对此,执法人员按照有关规定,对这些私搭乱建户的仓房依法进行强制拆除。

在西林镇污水处理厂附近的政府项目建设预留地,群众擅自占地耕种,私搭乱建现象严重,执法局联合西林镇政府、爱民物业公司、林草局、西林环卫处、河西社区、西林派出所、灯塔村委员会多部门联合强制拆除和铲除乱占土地。

在金山屯镇玫瑰小区、金山屯镇金盛小区、西林镇繁荣小区内部分群众破坏绿地种植蔬菜现象突出,执法局联合爱民物业公司、金山屯物业公司集中整治铲除破坏绿地耕种土地。

在开展整治行动前期,执法人员对违建群众和占地群众进行劝说沟通,告知违法建筑拆除、铲除擅自占地耕种的决心和力度,耐心向他们解释拆除私搭乱建、恢复土地原貌的必要性。在拆除铲除现场,执法人员利用铲车、钩机将违建拆除、将土地铲平,违建全部拆除后,清除了产生的垃圾,土地铲平后播种了草籽。

此次集中行动,在美化城市形象的同时,也震慑了私搭乱建和乱占土地行为,彰显了严厉打击违法违规建筑、乱占土地的力度和决心,为进一步规范建设秩序,提升城市形象奠定了坚实基础。