当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区政协组织区政协委员代表和政协机关干部开展“政协委员林”植树造林活动

发布日期:2022-05-13来源:

植下棵棵树,育成“委员林”

为引导全区广大政协委员和政协机关干部积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,自觉增强环保意识,争做护绿使者,5月12日上午,金林区政协组织区政协委员代表和政协机关干部共计40人,来到位于金山屯镇的金博园山脚下开展了“政协委员林”植树造林活动。

在植树现场,大家分工协作、相互配合,有的挥锹刨穴,有的扶苗培土,有的脚踩夯实,有的提水浇灌,有的拾捡白色垃圾。经过近两个多小时的劳动,100余棵云杉树苗在“委员林”“安家落户”,为金林增添了一抹新绿。

近年来,金林区政协在区委的坚强领导下,坚持“政治协商,民主监督,参政议政”的职能定位,秉承“区委工作重心推进到哪里,政协履职工作就跟进到哪里”的工作宗旨,积极引导广大政协委员以实际行动积极践行人与自然和谐共生的生态文明理念,为筑实筑牢生态安全屏障贡献政协力量。