当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林公安:开展2022年公安科技活动周主题宣传活动

发布日期:2022-05-30来源:

为普及公安科技信息化知识,全面展示金林公安科技兴警成果,按照“核心使命-2022”系列战役工作要求,5月27日上午,金林公安分局在区行政服务大厅门前组织开展了以“科技兴警、奋进担当”为主题的公安科技活动周主题宣传活动。

本次主题宣传由分局网安大队牵头,组织刑侦、禁毒、经侦等多警种民(辅)警20余人开展宣传活动。活动现场,各警种民(辅)警通过发放宣传册、现场讲解宣传栏、推广安装“国家反诈中心”APP、发放纪念品等方式,向广大群众科普安全技术防范、反“套路贷”、反养老诈骗、防范电信诈骗等知识。禁毒大队民警通过现场摆放仿真毒品模型向过往群众介绍毒品种类以及对家庭社会的危害,提高人民群众识毒、防毒、拒毒的意识。 刑侦、经侦大队民警紧紧围绕当前电信网络诈骗重点工作,扎实组织开展反电诈宣传、主动向过往群众讲解现实案例营造反电诈浓厚氛围,提升了群众防骗意识和能力。使人民群众更加真切感受到近年来金林公安科技兴警助推平安建设所取得的成效。此次宣传活动制作宣传展板3块,宣传条幅2条,为群众答疑解惑60余次,发放活动宣传资料500余份。

此次宣传活动组织有序,相关民辅警积极参与,不仅向人民群众科普了公安科技知识,增强人民群众安全防范意识,也拉近了警民关系,营造了健康和谐的科技文化氛围。