当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区开展“伊春生态日”主题实践活动

发布日期:2022-05-30来源:









5月28日,区委书记秦瑞军、区政协主席彭宏伟等区委理论学习中心组成员及机关各科室部门负责人来到伊春森工上甘岭林业局公司溪水老钱柜抗联遗址、溪水党员干部生态文明教育基地和伊春生态日主题展馆开展“伊春生态日”主题实践活动。缅怀革命先烈、坚定理想信念、践行生态文明思想,走好绿色转型发展之路。

在溪水老钱柜抗联遗址,大家瞻仰了抗联遗址老钱柜纪念碑、观看了战斗场面浮雕,听取了“奇袭老钱柜”的英勇战斗事迹。面对鲜红的党旗,一起重温了入党誓词。通过缅怀先烈和重温入党誓词,大家进一步增强了作为一名共产党员的神圣感、责任感和使命感。

在溪水党员干部生态文明教育基地。大家仔细查看展厅陈列,认真聆听讲解,观看学习习近平总书记考察伊春时的影像资料和教育宣传片。全面了解2016年习近平总书记到伊春考察过程,以及全市上下贯彻落实习近平总书记重要讲话和对伊春的特指要求,进一步增强了深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,深切感受习近平总书记对林区职工群众的关怀和殷切期望。

大家还参观了伊春生态日主题展馆。展馆的牢记嘱托、生态保护、转型发展、职工生活、再创辉煌板块生动展现了林区的发展变化。激发了大家为建设新伊春再接再厉、展现新作为的豪迈情怀。

主题实践活动,让大家心潮起伏,深受鼓舞。纷纷表示,要铭记历史,传承红色基因,汲取奋进新时代新征程的伟大力量。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记总书记“让老林区焕发青春活力”的政治嘱托,紧紧围绕市委“生态立市、旅游强市”发展定位和金林区“生态立区、工业强区、教育兴区、旅游旺区”发展定位,立足本职,创新作为,为走好伊春绿色发展之路、全面建设社会主义现代化新伊春做出应有的贡献。