当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区首届全民田径运动会开幕

发布日期:2022-07-05来源:

七月骄阳,激情似火;全民健身,魅力金林。7月4日,金林区体育场人声鼎沸,全区人民齐聚一堂,伴随着《运动员进行曲》,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,护送国旗入场,金林区首届全民运动会拉开帷幕。

本届运动会全面展现了我区体育事业蓬勃发展的喜人景象,凸显了金林人自强不息、昂扬向上的精神风貌,为喜迎党的二十大营造浓厚热烈的喜庆氛围。








开幕式上,会旗队、彩旗队、鼓乐队依次入场,紧随其后的是来自全区各企、事业单位、金山屯镇、西林镇、协管单位、社会团体、林业局公司、建龙西钢代表队运动员方队,大家步伐矫健,精神抖擞,现场掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,热闹非凡。


区委书记秦瑞军、区长鲍谦、林业局公司董事长赵振英、区人大常委会主任张恒全、区政协主席彭宏伟及现职副处级以上领导在主席台就坐。

伊春市体育局党组成员、四级调研员戴春宇出席活动。


副区长徐萍主持开幕式。


活动现场举行了庄严的升国旗,升五环旗、会旗仪式。


区长鲍谦致开幕词。他代表金林区委、区政府,向全体运动员、裁判员和工作人员致以亲切的问候!向到场的各位领导、各位嘉宾和社会各界人士表示热烈的欢迎!他说,近年来,金林区按照体育事业与经济社会协调发展的要求,不断加大文化体育设施建设的投入,并开展形式多样的群众性体育健身活动,极大地丰富了全区人民的业余文化生活,营造了良好的社会氛围。这次全民田径运动会的召开,是全区人民健康体魄、良好风貌的再展示,是提振干部精气神、实现金林经济社会全面发展的再动员。希望全体运动员以此为契机,振奋人心,凝聚力量,将“更高、更快、更强”的奥林匹克精神融入到工作和生活中;全体裁判员和工作人员要优质高效地完成赛会的各项工作,办成一个“团结、奋进、文明、进取”的体育盛会。预祝金林区首届全民田径运动会取得圆满成功!


伊春市体育局党组成员、四级调研员戴春宇向大会致贺词。


区委书记秦瑞军宣布金林区首届全民田径运动会开幕。

运动员代表和裁判员代表先后进行宣誓。

本次赛事由金林区委、区政府主办,由金林区文体广电和旅游局承办,赛事为期两天,运动健儿们将在20多项比赛中进行激烈角逐,这次活动也是金林区规模最大、参加人数最多、社会关注度最高的一次体育盛会。