当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

金林区全力以赴抓招商引资 坚持向引进外来战略投资者要发展

发布日期:2022-07-05来源:

 自全区开启新一轮产业项目招商工作以来,我区不断优化投资环境,提升招商服务质量,全力推进招商引资工作。

  一是围绕建龙西钢技改项目做文章。紧抓建龙西钢集团产业优化以及技术改造契机,将符合招商引资条件的项目全部纳入招商引资项目管理,工信局、发改局、统计局、招商引资服务中心等部门形成工作合力,安排专人积极对接建龙西钢集团,及时掌握招商引资项目进度,整理签约合同以及到位资金凭证等材料,将到位资金按时纳统,全力完成全年工作任务。


  二是依托开展招商活动扩大招商效应。年初以来,我区已开展线上线下招商活动16次,包括:区委书记赴青岛开展招商活动;区委副书记、区长带队到哈尔滨、茂名、南平、泉州等地开展招商活动;副区长带队到邯郸市、上海市等地开展进厂调研;与东方龙商务公司、中产集团对接招商项目;接待光伏项目投资方到我区实地考察;开展线上交流会等。积极与中介服务机构对接,向外推介招商项目3个,包括:8万吨铅冶炼项目、宝昌科技盘活项目、白山矿泉水厂项目。接收中介机构推荐项目10个,我区通过相关部门认真研判均给予回复。


  三是召开金林区招商引资大会。我区在6月8日召开了金林区招商引资大会,会议研究制定了《金林区2022-2024年招商引资工作方案》,成立了金林区开放招商工作领导小组,建立了10个招商引资工作专班,3个招商引资项目谋划工作组。确定了3年完成招商引资到位资金43.9亿元的工作任务,将全区处级领导、各单位(部门)、工作专班作为全区招商主体。下发了《金林区招商引资大会文件汇编》《伊春市支持产业发展招商引资政策措施汇编》等资料,进一步明确了全区各招商主体工作任务,推荐招商活动参考路线以及招商目标企业等信息,为全区下一步招商引资工作提供了精准的指导方向。

 

 截止6月末,我区实现招商引资内资到位资金12.6亿元,顺利完成上半年到位资金工作目标,到位资金总量排在全市第一位。新签约建龙西钢基于绿色低碳的数字化带式焙烧技术应用与研究等项目5个。有钢诺耐磨新材料扩建、土地治理农业数字经济、福康城医养中心等6个在谈项目。