当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

区政协举办第二届政协委员培训班

发布日期:2022-07-14来源:

 7月13日,区政协举办第二届政协委员培训班,帮助委员了解政协基本知识、把握政协性质定位、掌握政协履职方法,为进一步提升政协委员履职能力打下坚实基础。区政协党组书记、主席彭宏伟出席开班仪式并讲话。

 

    彭宏伟指出,广大政协委员要提高认识,切实增强学习的紧迫感,多读书、读好书、善读书,勤奋学习,开阔眼界、增长知识,在学中干、在干中学,不断掌握人民政协的基本理论、工作方式。要抓住重点,着力增强学习的针对性。努力学懂弄通做实政协组织“是什么”、政协工作“干什么”、政协委员“怎么干”等重要问题,更好地履行好委员职责,发挥好委员作用。要从严要求,着力强化使命担当。在政治立场上做到毫不含糊、政治原则上毫不动摇,关键时刻靠得住、信得过、拉得出、顶得上、叫得响。要深入学习贯彻落实省市区委政协工作会议精神,不当“年委员”“季常委”,不做“挂名委员”“空头常委”,引导各界人士不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,汇聚金林发展的智慧和力量。         

  在培训会上,市政协提案委主任曹广福为委员们作了《政协委员如何做好提案工作》主题辅导。区委党校教师高林东英为委员们作了《砥砺奋进擘蓝图,凝聚力量奏号角——学习贯彻中国共产党黑龙江省第十三次代表大会精神》专题辅导。

  

    培训班结束后,委员们纷纷表示,本次学习培训内容涵义丰富,思想观念推陈出新,省十三次党代会精神催人奋进、如何撰写政协提案更是受益匪浅,收获颇丰。作为新一届政协委员,一定要崇尚学习、善于学习,把学习收获落实到履职工作中,围绕区委区政府中心工作、人民群众生产生活的难点、社会治理的焦点,在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断提升履职水平和履职实效,努力在建设社会主义现代化新金林的征程上勇往直前,在新的伟大实践中建功立业,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。