当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

伊春·金林区第二届旅游推广周暨金祖文化美食节、第三届黑木耳节隆重开幕

发布日期:2022-07-28来源:

盛夏的金林,流光溢彩,万般风情。美丽的金博园,彩旗飘飘,人潮涌动。7月28日下午,由金林区委区政府主办,金山屯林业局公司、禾源食品有限公司,金祖先人与小兴安岭历史文化研究会协办的“秀美金林·森林里的家”金林区第二届旅游推广周暨金祖文化美食节第三届黑木耳节隆重启幕。
    
    

伊春市委常委、副市长杨新臣,市委常委、市委宣传部部长周英东,伊春市文化广电和旅游局局长王巍,区委书记秦瑞军,区长鲍谦,金山屯林业局公司党委书记、董事长赵振英,区政协主席彭宏伟,金山屯林业局公司副董事长、总经理马清林,副区长徐萍等领导出席开幕式。


   伊春市禾源森林食品公司负责人、网红代表,代表承办单位和网红的发言,深切表达了钟情金林秀美山水,勠力同心打造小兴安岭森林里的家,大力宣传厚重的人文历史——金祖文化,为金林黑木耳走向全国,展现勤劳的金林人依托木耳经济发家致富而努力奋斗的决心和信心。


   杨新臣代表市委、市政府向本次旅游推广周、金祖文化美食节、黑木耳节的成功举办表示祝贺。他说,伊春是中国小兴安岭上的绿色明珠,400万公顷广袤浩瀚的山川和林海,绿意叠荡,阳光澄澈,空气清冽,无与伦比的生态优势赢得了“祖国林都”“红松故乡”“天然氧吧”的美誉。近年来,在市委、市政府正确领导下,伊春上下深入诠释习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想,不忘“让老林区焕发青春活力”的殷殷嘱托、谆谆教诲,坚持“生态立市、旅游强市”发展定位,持续完善旅游产品、强化基础设施、推动文旅融合,全力打造“林都伊春·森林里的家”旅游品牌,此次活动就是我们支持和推动全市旅游企业恢复发展、激发文旅行业消费潜力、促进我市经济平稳运行的实际行动,并以新媒体传播形式充分展现金林旅游线路、景区特色、风土人情、饮食文化、农林特产。他希望各位来宾、各位达人在接下来的时间里,充分感受“森林里的家”带来的全感官旅游体验,深入了解伊春金林、深入宣传伊春金林,让省内外更多游客通过推广宣传来到伊春金林,切身感受金林的魅力、伊春的魅力。

周英东代表市委、市政府宣布金林区第二届旅游推广周暨金祖文化美食节第三届黑木耳节开幕。

杨新臣、王巍、秦瑞军、鲍谦等领导推动启动球,全场一片沸腾,欢快的彩球伴着彩烟徐徐升起,飘向天空,热情的人们敲响金鼓,舞动的腰鼓声声传向远方。

       启动仪式结束后,杨新臣、周英东等市领导在秦瑞军、鲍谦等区领导的陪同下,走进美食一条街,品金林美食,看传统坑烤,赏悠久的金祖先人历史文化。

     
   



  


       参加开幕仪式的各位嘉宾和全区各界群众,饶有兴致地在金博园内徜徉,流连于盛大的节日氛围里。开幕式前还举办了木耳直播带货活动。