当前位置:首页 > 新闻中心 > 金林要闻

政协金林区委员会召开理论学习中心组2022年度第8次学习会

发布日期:2022-08-03来源:

8月2日,区政协召开理论学习中心组2022年度第8次学习会。会上,政协党组副书记刘天宇领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》文章、习近平总书记《推动我国生态文明建设迈上新台阶》讲话;学习了《中国人民政治协商会议全国委员会提案工作条例》《中国人民政治协商会议全国委员会委员视察考察工作条例》;集中观看了廉政教育片《叩问初心》;就习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习重要讲话精神进行了专题测试。  

《叩问初心》廉政教育片通过当事人自我反思现身说法、涉案人访谈、纪检干部剖析等形式,将落马官员从怀揣初心拼搏奋斗,到丧失本性滑落深渊,最终沦为阶下囚受到党纪国法制裁的过程及教训进行了鲜活呈现,用铁的事实和血的教训警示各级党员领导干部,务必牢记党员身份,坚守底线、不碰红线,不忘初心、廉洁从政。  

通过集中观看警示教育片,大家一致表示,要以案为鉴明初心,做严守法纪的“明白人”,要从典型警示案例中汲取深刻教训,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,始终坚守初心使命,坚定理想信念,自觉做到履职尽责、慎微慎初、知足知止,永葆共产党人的政治本色,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,奋力推进新时代政协工作不断开创新局面。