伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

金林区关于规范城区市容环境秩序的通告

发布日期:2021-05-28来源:

为进一步提升我区市容环境品质,打造整洁有序市容环境,根据《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》、《伊春市城市综合管理条例》、《伊春市城市绿化条例》法律、法规、规章等规定,现将有关事宜通告如下:

一、全面加强环境秩序管理,禁止占用城区道路、广场、公共场所摆摊设点、露天烧烤等违法行为。禁止擅自占用城市绿化用地、损坏城市树木花草、损坏城市绿化设施等违法行为。

二、全面加强城区范围内“小菜园”治理,禁止私自圈占绿地、搭建棚厦、开垦种植、拉绳晒物、取土挖窖等行为。

三、全面加强公共设施管理,禁止擅自占用堵塞城区内道路及消防通道、在楼道和公共场地堆积杂物、粘贴喷涂广告等违法行为。

四、从事车辆清洗经营活动,不得占用道路、广场等公共场所;不得随意排放污水。

五、饲养的宠物在城市道路、其他公共场所排泄的粪便,饲养人应当即时清除,不得影响市容环境卫生。

六、任何个人都应当爱护公共卫生环境,不得随地吐痰、便溺,不得乱倒污水、粪便,不得乱扔果皮、纸屑、烟蒂、饮料瓶、塑料袋、口香糖等废弃物。

七、任何单位和个人都有保护市政公用设施的义务,不得在市政公用设施上刻画、涂写,不得侵占、损坏、拆毁市政公用设施。

八、临时露天市场和临街商铺店面门前,要在线内经营,禁止越线经营。

九、机动车应当在划定的区域内有序停放,不得以设置障碍物等方式占用公共停车区(位),不得占用、堵塞、封闭消防车通道,不得占用、堵塞盲道。

十、殡葬用品经营者不得占道和店外经营。办理丧事和进行祭奠活动,不得占用城市道路等公共场所,不得占用住宅小区的公共区域。

十一、存在上述违法行为的在本通告发布之日起三日内自行改正违法行为;逾期不改正将依据相关法律、法规、规章进行处罚;情节严重的将移送司法机关追究刑事责任。

金林区城市管理综合执法局

2021年5月13日