伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

公 告(第128号)

发布日期:2021-09-27来源:

 告

(第128号)

 

921日,巴彦县发生本土疫情,防控形势复杂严峻。目前,已确诊病例轨迹涉及多场婚宴,为严格落实外防输出、内防扩散的防控策略,有效遏制和阻断疫情传播风险,区疫情指挥部发出紧急公告

一、主动报备行程。请参加以下婚宴的人自觉履行疫情防控义务,第一时间向所在社区(村)或工作单位报备,主动配合社区尽快开展落实隔离管控、新冠病毒核酸检测、健康监测等各项防控措施。如未报备造成疫情扩散的,将被依法追究法律责任。

确诊病例参加婚宴汇总表

序号

时间

婚宴酒店

1

9910-13

巴彦县金玉海港酒店

2

91116-18

兴隆镇海鲜楼(兴隆小学校斜对过)

3

9129-12

兴隆镇百乐园饭店

4

9149-14

绥化盛隆大酒店

5

91810-13

兴隆镇百乐园饭店

6

91810-13

松北区文华酒店一楼

7

91816-19

巴彦县嘉悦酒店

8

9199-13

巴彦县嘉悦酒店

9

91910-12

兴隆镇红事会三楼

10

92011-12

兴隆镇百乐园饭店

11

9207-9

巴彦县嘉悦酒店

二、密切关注疫情。如非必要,近期不要前往中高风险地区及疫情发生地区。如确需前往,请务必做好个人防护,并准确记录好自己的行动轨迹;返后,积极配合区疫情指挥部、属地镇政府(社区)及疫情防控部门开展隔离管控、健康监测等管理措施。

三、提高防护意识。养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

四、尽量减少聚餐。请尽量不组织、不参加聚餐等聚集性活动,日常就餐时倡导使用公勺、公筷;避免在密闭或通风条件不良的场所活动。

五、做好健康监测。密切关注自己和家人的健康状况,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,及时前往附近的医疗机构发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并主动告知医生14天内旅居史等。

六、尽早全程接种疫苗。符合接种条件的居民,请尽早主动全程接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。

 

区指挥部联系方式:0458—3738444

疾控中心联系方式:0458—3738641(金山屯镇)

0458—3712815(西林镇)

 

 金林区应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2021927