伊春市金林区
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

公 告(第130号)

发布日期:2021-10-05来源:

  

(第130号)

 

10月3日0—24时,吉林省长春市新增报告境外输入无症状感染者2例。其中1名无症状感染者,8月20日由菲律宾经厦门入境,在厦门隔离14天。9月4日乘坐CZ8444航班抵达长春。由机场转运专班闭环转运至隔离点集中隔离观察,9月10日转为居家隔离观察。9月19日解除居家隔离。10月3日核酸检测结果为阳性,转入定点医疗机构隔离观察,被确定为无症状感染者。截至10月4日7时,已排查密切接触者38人、密接的密接102人、重点人员161人,全部落实隔离医学观察措施。其居住小区八一水韵城A区核酸检测1310人,结果均为阴性。曾到过的医院已完成两轮核酸检测,累计检测1681人份,结果均为阴性。采集其家庭及有关场所环境样本100份,结果均为阴性。为慎终如始抓好我区疫情防控工作,现通告如下:

一、对9月19日以来全区范围内具有长春市旅居史、接触史人员进行全面排查:

(一)从长春市进入我区人员;

(二)到过或途经长春市的我区人员;

(三)与长春市公开发布的确诊病例、疑似病例和无症状感染者有过密切接触的人员。

通过入口排查、“两站一客”排查、“大数据+网格化”排查、群众有奖举报等多种渠道开展排查工作。

二、对排查出的来自长春市抵返人员,严格按疫情防控要求落实管控措施。

三、涉疫地区抵返人员必须第一时间向社区报告,对隐瞒旅居史情况造成疫情输入的人员,依法严肃追究责任。

四、即日起,所有市外人员进入金林区,均需持48小时内核酸检测阴性证明。

五、广大居民如非必要,近期不要前往长春市,如必须前往,要提前向所在社区(村屯、林场所)、单位报备,并做好个人防护。从长春市返回后,要按照区相关防控措施执行。

六、广大居民要提高个人防护意识,养成戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的习惯;不扎堆、不聚集、不聚会,倡导健康生活方式。用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放,不吃生冷食物。居民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

七、广大居民要适时关注长春市官方网站公开发布的确诊病例、疑似病例、无症状感染者轨迹信息,个人9月19日以来有过长春市旅居史、接触史的,要主动向区疫情防控指挥部和疾控中心报告。

 


区指挥部联系方式:

0458—3738444

疾控中心联系方式:

0458—3738641(金山屯镇)

0458—3712815(西林镇)

 

                  金林区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021年10月5日